Ausbildungsberufe

Koch/Köchin

Der Koch/die Köchin erledigt alle Tätigkeiten, die zur Herstellung von Speisen zählen. Hierfür benötigt er handwerkliches Geschick und küchentechnische Verfahren ebenso wie die Planung und Kalkulation von Speisen.

Für weitere ausführliche Informationen bitte hier klicken.

Hotelfachmann/-frau

Hotelfachleute arbeiten in allen Abteilungen eines Hotels. Sie werden am Empfang, in der Reservierungsabteilung, im Verkauf, im Service, auf der Etage oder im Bankettbereich eingesetzt.

Für weitere ausführliche Informationen bitte hier klicken.

Restaurantfachmann/-frau

Restaurantfachleute bedienen und betreuen Gäste. Ihr Einsatzbereich ist beispielsweise das Restaurant, das Bankett oder die Bar. Neben der Gästeberatung flambieren, filetieren oder tranchieren sie auch Speisen für die Gäste.

Für weitere ausführliche Informationen bitte hier klicken.

Fachmann/-frau für Systemgastronomie

Unternehmen der Systemgastronomie haben in ihren Betrieben ein festgelegtes und standardisiertes Gastronomiekonzept. Fachleute für Systemgastronomie setzen dieses um, achten auf die Qualitätsrichtlinien und organisieren Arbeitsabläufe.

Für weitere ausführliche Informationen bitte hier klicken.

Fachkraft im Gastgewerbe

Die Fachkraft im Gastgewerbe kann in vielfältigen Abteilungen tätig sein, z.B. Buffet, Wirtschaftsdienst, Küche oder Restaurant. Sie arbeitet vom Getränkeausschank bis zur Gästebetreuung an verschiedenen Aufgaben mit.

Für weitere ausführliche Informationen bitte hier klicken.

am

Staatlichen Beruflichen Schulzentrum

Herzogenaurach
Friedrich-Weiler-Platz 2
91074 Herzogenaurach
Tel:09132 8023
Fax:   09132 8024
Höchstadt a. d. Aisch
Tilman-Riemenschneider-Straße 3
91315 Höchstadt a. d. Aisch
Tel:09193 63520
Fax:   09193 635240

Information und Anmeldung

im Sekretariat der Berufsschule in Herzogenaurach
im Sekretariat der Berufsschule in Höchstadt

Flyer Flyer

Fachbereiche

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •