- Berufsschule
- Fachschulen
- Berufsfachschulen
- Berufsschule Plus
- Footer
- Über uns
- Formulare
- QmbS
- Schulleben
- Impressum
- Datenschutz
- Kontakt
- Links
- OWA
- Untis
- SchulantragOnline
- SBS Erfolgsgeschichten
Die Berufsfachschulklasse für Ernährung und Versorgung besuchte zum Schuljahresanfang die Außenstelle für Karpfenteichwirtschaft des Instituts für Fischerei in Höchstadt a. d. Aisch.
Zum Thema "Lebensmittel aus nachhaltiger Aquakultur" erhielten die Schüler und Schülerinnen einen informativen Einblick durch den Referenten Dr. Martin Oberle.
Besonders anschaulich war das Fangen und Schlachten eines Karpfens.
Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
Hackbraten mit Kaisergemüse und Salzkartoffeln
Grießflammerie auf Apfelmus mit Apfelspalten garniert
Quark-Öl-Teig
150 g Speisequark, 4 EL Milch, 6 EL Sonnenblumenöl, 1 Ei, 75 g Zucker
300 g Mehl, 1 Pck Backpulver
Zum Verzieren: Rosinen, Nüsse, Hagelzucker
Tel: | 09132 8023 |
Fax: | 09132 8024 |
Tel: | 09193 63520 |
Fax: | 09193 635240 |