Am Montag, den 25. April 2022 führten die drei Berufsfachschulen einen Umwelttag durch.
Die Klassen der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung starteten mit einer Wildkräuterführung durch die Anleiterin und Kräuterpädagogin Frau Rippel in den Tag. Die Schüler*innen notierten sich die zahlreichen Informationen über die gefundenen und gesammelten Wildkräuter und probierten diese auch.
Im Anschluss daran teilten sich die Schüler*innen in verschiedene Workshops auf. Einige stellten in der Küche Wildkräuteraufstriche her, andere gestalteten eine Kräuterausstellung und wieder andere erstellten am IPad Aufsteller mit Kräuterinformationen. Außerdem wurden Gartenkräuter in Tontöpfen eingepflanzt, die zur späteren Verwendung für die Küche bereitstehen. Ein Schüler fertigte aus dem Naturmaterial Holz die benötigten Pflanzensticker und beschriftete diese mit einem Brennkolben.
Ein gemeinsames Mittagessen der Wildkräuteraufstriche mit Brot, Kartoffeln und Nudeln rundeten den Tag ab.
Am Schluss besuchten die drei Berufsfachschulen sich gegenseitig und informierten sich über die Ergebnisse der anderen Workshops, die ebenfalls Ausstellungen gestalteten.