Oh weh – wir gehen ins Museum :0(

So oder so ähnlich war die anfängliche Begeisterung, als die 10. Klassen Kinderpflege erfuhren, dass im Rahmen des Unterrichts im Fach Werkerziehung und Gestaltung ein Besuch im Palais Stutterheim in Erlangen auf dem Plan stand.

Aufgeteilt in zwei Gruppen absolvierten die Schüler zusammen mit der Referendarin, Anna Fröba, und ihrer WG-Lehrkraft, Anja Steiner-Sieber, dann am 23. Januar ein straffes Programm im Kunstpalais: ein museumspädagogischer Vortrag zum Thema „Kinder und Kunst“, eine sehr aktive Führung durch die Städtische Kunstsammlung und ein Workshop, bei dem - passend zu einem der ausstellenden Künstler - „Paradiesvögel“ gestaltet wurden, was man so als zukünftige/r Kinderpfleger/in auch in der Kita umsetzen kann. Und am Ende waren dann doch die meisten ganz begeistert von dem Vormittag im Museum, der alles andere als langweilig war!