Stundentafel (3-jährige Ausbildung)

Fächer

10. Jgst./Woche

11. Jgst./Woche

12. Jgst./Woche

 

Allgemeinbildender Unterricht:

 

 

 

Religionslehre

1

1

1

Deutsch und Kommunikation

2

2

2

Politik und Gesellschaft

2

1

1

Sport

2

1

-

Summe

7

5

4

Fachlicher Unterricht:

 

 

 

Betriebswirtschaftslehre*

3

2

3

Ernährung und Verpflegung*

12

7

7

Dienstleistungen und Service

2

3

2

Wohn- und Funktionsbereiche

3

4

3

Personenbetreuung

2

2

2

Textillehre

4

2

3

Englisch

2

-

-

Summe

28

20

20

Wahlpflichtfächer1:

 

 

 

Gastronomie und Hotellerie

 

 

 

Grundversorgung und Betreuung alter, erkrankter Menschen

 

 

 

Grundversorgung, Bildung und Erziehung von Kindern

-

4

4

Landwirtschaftlicher Unternehmerhaushalt und gehobener Privathaushalt 

 

 

 

Großhaushalt

 

 

 

Projektorientiertes Arbeiten

 

 

 

Summe

35

29

28

Fachpraxis2:

 

 

 

Fachpraxis Ernährung und Versorgung3

-

8

8

Praktikumswochen3

24

25

25

 

1 Insgesamt sind zwei verschiedene Wahlpflichtfächer innerhalb der drei Schuljahre zu besuchen.

2 Fachpraktische Ausbildung im Sinne des Art. 50 Abs. 3 BayEUG

3 8 Zeitstunden pro Arbeitstag zzgl. Pausen

4 2 Wochen Praktikum Schwerpunkt Ernährung und Versorgung während der Schulzeit

5 2 Wochen Praktikum in einschlägigen Betrieben des gewählten Wahlpflichtfachs in der unterrichtsfreien Zeit

* Fächer in der Prüfung am Ende der 11. Klasse