Stundentafel (3-jährige Ausbildung)
Fächer | 10. Jgst./Woche | 11. Jgst./Woche | 12. Jgst./Woche |
|
Allgemeinbildender Unterricht: |
|
|
| |
Religionslehre | 1 | 1 | 1 | |
Deutsch und Kommunikation | 2 | 2 | 2 | |
Politik und Gesellschaft | 2 | 1 | 1 | |
Sport | 2 | 1 | - | |
Summe | 7 | 5 | 4 | |
Fachlicher Unterricht: |
|
|
| |
Betriebswirtschaftslehre* | 3 | 2 | 3 | |
Ernährung und Verpflegung* | 12 | 7 | 7 | |
Dienstleistungen und Service | 2 | 3 | 2 | |
Wohn- und Funktionsbereiche | 3 | 4 | 3 | |
Personenbetreuung | 2 | 2 | 2 | |
Textillehre | 4 | 2 | 3 | |
Englisch | 2 | - | - | |
Summe | 28 | 20 | 20 | |
Wahlpflichtfächer1: |
|
|
| |
Gastronomie und Hotellerie |
|
|
| |
Grundversorgung und Betreuung alter, erkrankter Menschen |
|
|
| |
Grundversorgung, Bildung und Erziehung von Kindern | - | 4 | 4 | |
Landwirtschaftlicher Unternehmerhaushalt und gehobener Privathaushalt |
|
|
| |
Großhaushalt |
|
|
| |
Projektorientiertes Arbeiten |
|
|
| |
Summe | 35 | 29 | 28 | |
Fachpraxis2: |
|
|
| |
Fachpraxis Ernährung und Versorgung3 | - | 8 | 8 | |
Praktikumswochen3 | 24 | 25 | 25 |
1 Insgesamt sind zwei verschiedene Wahlpflichtfächer innerhalb der drei Schuljahre zu besuchen.
2 Fachpraktische Ausbildung im Sinne des Art. 50 Abs. 3 BayEUG
3 8 Zeitstunden pro Arbeitstag zzgl. Pausen
4 2 Wochen Praktikum Schwerpunkt Ernährung und Versorgung während der Schulzeit
5 2 Wochen Praktikum in einschlägigen Betrieben des gewählten Wahlpflichtfachs in der unterrichtsfreien Zeit
* Fächer in der Prüfung am Ende der 11. Klasse